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スントゥブゥ(純豆腐) 5
釜山の国際市場(昌善洞)を歩いていたら
食堂の看板に目が留まりました。カルビチム定食は釜山の全ての店で食べる
事にしているので立ち止まりました。その下にカルビチム定食の文字が見えると
方針を 変え イカが食べたくなりました。唐辛子味噌で炒めたイカは大好きなので
これの 方が優先だからです。(2009/03撮影)
再度 訪問して2回目はカルビチムです。
同じ店なので写真2枚は前回と同じです。
3度目はこの店の看板である「スントゥブゥ」(純豆腐)を
食べて見る事にしました。前回のカルビチムも美味しかったので店のメニューを
全部食べるつもりです。
前回までメニューを見ないで店頭の看板で注文
していましたが・・・・
今回はメニューも観察します。(クリックで拡大)日本語も載っているので楽ですね!
左が食事類で右は酒のつまみ類です。最初の行のスントゥブ(とうふチゲ)を注文しました。
次回はカルチ(太刀魚)の定食が良さそう♪
(2009/05撮影)
前菜が来ました。
前回と異なっているので楽しみです。
春雨炒(チャプチェ)も美味しいし、胡瓜キムチも
好きです。肉の皿(右下)も付いています。
(2009/05撮影)
包む野菜を拡大しました。
辛い料理には慣れましたが青い唐辛子をそのまま
齧るのは まだ無理です。(2009/05撮影)
芋を甘く煮たものが美味しかったので拡大
(2009/05撮影)
メインの豆腐が来ました。
(2009/05撮影)
土鍋(トッペギ)で炊いたご飯も来ました
いただきます!(2009/05撮影)
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