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スントゥブゥ(純豆腐) 5

釜山の国際市場(昌善洞)を歩いていたら
食堂の看板に目が留まりました。

カルビチム定食は釜山の全ての店で食べる
事にしているので立ち止まりました。

その下にカルビチム定食の文字が見えると
方針を 変え イカが食べたくなりました。

唐辛子味噌で炒めたイカは大好きなので
これの 方が優先だからです。

(2009/03撮影)

再度 訪問して2回目はカルビチムです。

同じ店なので写真2枚は前回と同じです。

3度目はこの店の看板である「スントゥブゥ」(純豆腐)を
食べて見る事にしました。

前回のカルビチムも美味しかったので店のメニューを
全部食べるつもりです。

(2009/03撮影)

前回までメニューを見ないで店頭の看板で注文
していましたが・・・・
今回はメニューも観察します。(クリックで拡大)

日本語も載っているので楽ですね!
左が食事類で右は酒のつまみ類です。

最初の行のスントゥブ(とうふチゲ)を注文しました。

次回はカルチ(太刀魚)の定食が良さそう♪

(2009/05撮影)

前菜が来ました。

前回と異なっているので楽しみです。
春雨炒(チャプチェ)も美味しいし、胡瓜キムチも
好きです。

肉の皿(右下)も付いています。

(2009/05撮影)

包む野菜を拡大しました。

辛い料理には慣れましたが青い唐辛子をそのまま
齧るのは まだ無理です。

(2009/05撮影)

芋を甘く煮たものが美味しかったので拡大

(2009/05撮影)

メインの豆腐が来ました。

(2009/05撮影)

土鍋(トッペギ)で炊いたご飯も来ました
いただきます!

(2009/05撮影)


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