スントゥブ3釜山の南浦洞の路地の地下にスンゥブが
美味しい店があるとと聞いたので訪ねて
みました。店名は「メットル」
意味はわかりません
テーブルの上のメニューです。
上から2番目の海産物純豆腐(ヘムルスントゥブ)を
注文しました。最初は上から6番目にある半鶏湯(パンゲタン)を注文
したのですが午前中で品切れになったらしいのです。半鶏湯(蔘鶏湯を半分にしたもの)
この店は前菜は各自で取って食べるバフェ
形式です。写っていませんが手前にはトックがあります。
これは別に解説しました。
奥の方にあるサラダコーナの角に 肉桂水が
ありました。これは韓国のお祝いの時の飲み物だと聞いています。
冷たい肉桂水は 食後に飲むとさわやかです。
私は小食なので各種類を少しづつ
取りました。学生などは数皿に山盛りで食べています。
豆腐の中に数種の貝と蛸、烏賊が入って
美味しかったです。別皿の大根と鯖の煮付けも美味しかった。
鯖は骨が箸で崩れるほど煮込んでいるのに
身は締まってて良かった小豆ご飯も良かった
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