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蕎麦(モミル・ククス)

蕎麦(モミル・ククス)

釜山の中区中央洞の裏道は近所の会社員が食べる
庶民的な食堂がいろいろ並んでいます。

日曜日はお昼時でも閑散としてサラリーマン風の
方々がおしゃべりしながら歩く姿はありません。

美味しいミルミョンの店があると聞いて中央洞に
来ましたが目的の店は閉まっていました。

それで付近の人に人気があるという蕎麦屋を
訪ねることにしました。

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス))

店の看板にはハングルで中央手打麺と書いて
あります。(チュンアン・ソン・ククス)

スン=手、 ククス=麺

現住所:
釜山広域市中区中央大路49番道9-1

旧住所
1:釜山府大倉町2丁目27
2:釜山直轄市中区中央洞2街27
3:釜山広域市中区中央洞2街24

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス)

店頭にはメニューと写真があります。

何度か店の写真は撮っていますが・・・
釜山に来て和食を食べる気分になれないので
素通りしていましたw

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス))

店内はいつもいっぱいです。

日曜日なのでスーツ姿は無く普段着の人たちです。

名物のモミルククス(W5000)を注文しました。

店員が「2皿ですよね?(ドゥジャンヨ?)」と
確認されたので
ここは2皿がセットになっていると知人から聞いて
いたので、気持ちよく「そうです(クレヨ)」と
返事しました。

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス)

だし汁にワサビがついているのとお茶、沢庵が
来ました。

韓国ではうどん・そば等の麺類を食べる時は
沢庵が セットになることが多いようです。

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス))

2段重ねの蕎麦が来ました。

ツヤツヤして光沢があります。

(2010/11撮影)
蕎麦(モミル・ククス)

念のため広げて写真を撮っておきました。

味は・・腰が強く歯ごたえがあります。

美味しいですが日本蕎麦ではなく韓国式の
モミルククスですねw

モミルククスは蕎麦と翻訳されますが;

(2010/11撮影)


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