魚汁 (생태탕) センテタン
釜山に訪問したとき毎回行く店に入りました。
無愛想の主人なんですが 面白い店です。
毎回 メニューにいろいろ工夫があるのです。
これが楽しみでもあります。前回は蔘鶏湯の専門店になっていましたが
芳しくなかったのでしょう(笑)また魚の料理の店に戻っていました。
特味(スペッシャル)と書いてあるメニューを
拡大しました。3品あるようで どちらも魚汁のようです。
上の魚汁(생태탕)を注文しました。店員に普通で良いか?と尋ねられたので 辛いのは
だめだからね!と返事しました。韓国で普通で良いか?と聞かれる時は 極辛ですか?
聞くことですから(笑)
前菜が来ました。
ここの前菜は割りと味が良いので気に入って
通っているのです。
メインの魚汁がきました。
大きな魚のようで骨が太いのです。
なんて魚?って聞くとメンタイの魚だと言ってました。白身で美味しい魚でした。
山葵と醤油皿が出たので多分つけて食べるのでしょう。
Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート