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焼肉とご飯(プルペク)

焼肉1

釜山の西区の富平洞3街と4街の裏道を
散歩して いました。

戦前の古い日本家屋が残っている様子を
撮ってコレクションを増やすことが面白い
からです。

立体駐車場の後ろに古い瓦が見えます。

これは日本家屋なので前に回りました。
区画分類では「7C」です

(2009/10撮影)
焼肉1

前に回ると看板に「技士食堂」とあり、
24時間営業とも書いてあります。

韓国では「技士」とはタクシーの運転手の
ことです。
運転手向けの食堂は普通の食堂と異なり一人で
食事できるのが特徴です。

日本家屋で技士食堂なら入るしかありません。

(2009/10撮影)
焼肉1

メニューに技士食堂の定番の焼肉とご飯(プルペク)
を注文しました。(W5000)

味付された肉とタマネギ、ピーマンの入った
鍋が来ました。

韓国の普通の食堂では鍋は複数人で食べる
ことが普通ですが技士食堂は一人でも鍋や
焼肉を食べることができます。

(2009/10撮影)
焼肉1

前菜が来ました。

包んで食べる為の野菜と唐辛子もあります。

焼肉(プルコギ)と別飯(ペッパン)を短縮した
のが「プルペク」です。

焼肉定食の意味です。

(2009/10撮影)
焼肉1

写真を撮ったり、焦げないように、混ぜたり
しているうちに煮えてきました。

いただきます。

前回 見つけた草梁の釜山峠の
技士食堂街に比べると迫力が
ありません。

街中だから仕方ないのでしょう。

(2009/10撮影)


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