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イカ丼(オジンゴトッパプ)

イカ丼(オジンゴトッパプ)

毎回 草邑洞の釜山図書館出かけて昔の書籍を
コピーしてネタを仕入れるのが私の釜山旅行の
やりかたです。

お腹が空いて来ると構内の食堂で食べるのことが
多いのです。今回 メニューが変わっていました。

定番だったカレーライスが消えていました。
代わりに イカ丼(オジンゴトッパプ)がメニュー
欄にあったのです。

さっそく注文しました。

厨房にはイカと野菜を炒めたものを保温してあって
ご飯にこれをお玉ですくって載せるだけなので、
注文して すぐ出てきました。 イカ丼(オジンゴトッパプ)

写真は厨房に並んで料理を受け取る様子。

食券を売店で買って厨房のカウンターに出すと
料理が出てきます。

料理を自分でテーブルに運んで食べ、終わったら
自分でかたずるセルフサービスです。

イカ丼(オジンゴトッパプ)は辛い料理ですが 
イカは大好きなので愛用になりそうです。
スープは若芽の澄し汁。


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