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牛肉煮付定食(カルビチム定食)
釜山の国際市場(昌善洞)を歩いていたら
食堂の看板に目が留まりました。カルビチム定食は釜山の全ての店で食べる
事にしているので立ち止まりました。その下にカルビチム定食の文字が見えると
方針を 変え イカが食べたくなりました。唐辛子味噌で炒めたイカは大好きなので
これの 方が優先だからです。(2009/03撮影)
再度 訪問して今回はカルビチムです。
同じ店なので写真2枚は前回と同じです。
(2009/03撮影)
前回と同じ席が開いていたので そこを選び
カルビチム定食(W10,000)を注文しました。水は前回と同じ厚めの真鍮容器です。
(2009/04撮影)
前菜が来ました。
前回と異なっているので楽しみです。
チョンガクキムチ(小さい大根キムチ)も好きです。
ゴマの葉のキムチでご飯を包んで食べるのも
美味しい(2009/04撮影)
特に良かったのはオイキムチ(胡瓜キムチ)です。
胡瓜キムチは夏の味覚として暑い時 食べたく
なります。ところが保存が利かないので、いろいろな
キムチを売っている市場でも胡瓜キムチは
ほとんど見かけません。
自分で作るのが当たり前だと韓国の人たちは
考えているようです。(2009/04撮影)
土鍋(トッペギ)で炊いたご飯とメインの
カルビチムが湯気をあげて来ました。(2009/04撮影)
カルビチムをアップで撮りました。
美味しそうでしょう?
いただきます♪(2009/04撮影)
前回まで食べたカルビチムは単品メニューに
あります。
韓国では単品のカルビチムを注文して 酒の
つまみとして食べる事が多く、定食ではない
場合があるので注文する時は確認してください。
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