柿
秋に釜山を訪問するとあちこちで柿を
売っている光景に出会います。面白いのは 完全に熟してはちきれそう
なった柿を売っている事が多いことです。取り扱いが面倒なのでしょうか?日本の
近所のスーパーなどでは見かけないです。人の好き好きで 固めの柿が好きな人や
柔らかい柿が好きな人もいるかもしれません。
韓国はスルメなど固いものが好きな国民だと
思っていましたが柿は柔らかいのが韓国人の
好みのようです。友人の会社を訪問したら冷蔵庫で冷やした柿を
熟していて美味しいからと言って出してくれました。
2個出してくれました。ゼリーを食べるようで
美味しかったのですが・・・・
細心の注意で爪で皮をつまんで剥いて食べる
事に気力が続かなかったので1個だけにしました。私の好みはフォークで刺して持てるくらいの
固さの柿ですね、スプーンで食べるよりも。
Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート