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Home > 釜山の街角風景 > 釜山広域市西区 > 富民洞 > 1街ヘジャンクク3
釜山の中心地の寶水川の上はコンクリートで覆われて道路になっています。
そこに架かっていた富民橋の跡 を尋ねた時 夕食時でお腹が空いていました。
側の食堂の看板には大きくテジクッパ
(豚肉雑炊)とヘジャンククの専門と
書いてあるので入って見ました。(2005/9撮影)
隣のテーブルの中年男性は雑炊(クッパ)を
食べていました。壁を見渡してもメニューが貼ってないので価格は
分かりませんが、ヘジャンククを注文しました。見ると海苔とコチュジャン(唐辛子味噌)が
載っています。
韓国人なみに辛いのが平気な人以外は そのまま混ぜて食べると危険です。
3/4くらいのコチュジャン(唐辛子味噌)を側の容器に移してから混ぜました。
混ぜるとモヤシとご飯が入っていました。
え?これはモヤシ雑炊(コンナムルクッパ)です。
騙された!と思いましたが仕方ありません。
ヘジャンククは解腸汁なので 肉だと言う意味では
ないからです。値段は3500ウオン(350円)でモヤシ雑炊としては
美味しく、値段も良心的ですが・・・・肉が食べたかったのです(泣)
それと貴重な1食が消えたことが悔しいのです。
蓮根の皿の上の皿に入っているピンクの物体は アミの塩漬けです。
これを入れて塩分を調節し、味を調えます。
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