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ヘジャンクク3

釜山の中心地の寶水川の上はコンクリートで覆われて道路になっています。

そこに架かっていた富民橋の跡 を尋ねた時 夕食時でお腹が空いていました。

側の食堂の看板には大きくテジクッパ
(豚肉雑炊)とヘジャンククの専門と
書いてあるので入って見ました。

(2005/9撮影)

隣のテーブルの中年男性は雑炊(クッパ)を
食べていました。

壁を見渡してもメニューが貼ってないので価格は
分かりませんが、ヘジャンククを注文しました。

見ると海苔とコチュジャン(唐辛子味噌)が
載っています。


韓国人なみに辛いのが平気な人以外は そのまま混ぜて食べると危険です。
3/4くらいのコチュジャン(唐辛子味噌)を側の容器に移してから混ぜました。

混ぜるとモヤシとご飯が入っていました。

え?これはモヤシ雑炊(コンナムルクッパ)です。

騙された!と思いましたが仕方ありません。
ヘジャンククは解腸汁なので 肉だと言う意味では
ないからです。

値段は3500ウオン(350円)でモヤシ雑炊としては
美味しく、値段も良心的ですが・・・・

肉が食べたかったのです(泣)
それと貴重な1食が消えたことが悔しいのです。


蓮根の皿の上の皿に入っているピンクの物体は アミの塩漬けです。
これを入れて塩分を調節し、味を調えます。
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