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河豚湯 2(ポクタン)
前回食べた辛い河豚汁が美味しかったので
再度 訪問しました。前に撮った奥の座席に座りました。
側に日本酒のビンが並んでいます。床はガラスになっていて下を魚が泳いで
いるのが見えます。
参考のためにメニュー表を貰っておきました。
(2009/09撮影)
河豚は辛いのと辛くないのが選べます。
2回目なので辛くない普通の「フグチリ」を
注文しました。(W1万)最初は粥が来ました。
美味しいです。
(2009/10撮影)
次はサラダ、 なかなか良い感じですが食べないで
撮るだけですw(2009/10撮影)
前菜が来ました。
左下のキムチは林檎と大根を細く切ったのを
白菜で巻いてたキムチ、上品で美味しい右下は大根の千切りをシジミのダシで軽く
煮たもの、ほんとに良い味です。どれもみんな美味しい、料理人の気配りを
感じる事ができます。(2009/10撮影)
メインの河豚チリと石鍋で五穀米を炊いた
ご飯が来ました。(2009/10撮影)
アガシ(女給仕)がご飯を別容器に移して
くれます。(2009/10撮影)
石鍋に湯をそそぎスンニュ(お焦げ茶)を
作ります。(2009/10撮影)
しばらく放置してご飯を食べ終わって
お茶として飲むことが多いようです。メインの河豚汁を拡大しました。
アワビが2つ入っています。(2009/10撮影)
河豚の切り身を別皿に取ってそばの
容器に入っているポン酢をかけて食べます。美味しい
(2009/10撮影)
美味しく食べた後、コーヒーまたは
梅ジュースを選らぶように聞かれた
梅ジュースを貰いました。(2009/10撮影)
最後にデザートのリンゴです。
ウサギのカットが可愛らしいもう お腹がいっぱいです。
(2009/10撮影)
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