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ベトナム米麺(フォー)

ベトナム米麺(フォー))

釜山の昌善洞の新しくなった光復路にベトナム風
米麺 の専門店ができていました。

前回は満席だったので次回を狙っていました。

韓国はベトナム戦争に参戦しているのでベトナム
に関心のある人も多いのです。

最初はジャスミン茶がでました。

(2009/02撮影)
ベトナム米麺(フォー)

テーブルの敷紙にいろいろ料理がのっているので
迷いました。

となりのテーブルにいたカップルに注文した品を聞くと
海鮮辛麺だというので わたしもこれにしました。

分からない時は 現地の人と同じのが無難だから

前菜に沢庵とタマネギの載った皿と 
ベトナム米麺(フォー))

モヤシの載った大き目の皿が来ました。
食べ方を知らないので店員に「オットケモゴヨ?」と
尋ねました

テーブルにあるケチャップとソースを小皿に入れて
好みで唐辛子で風味を出すようですが・・・
辛いのは苦手なので唐辛子は放置です。

レモンもついているので汁をモヤシに振り、少し
食べてみました。
生のモヤシは食べにくいので放置します。
ベトナム米麺(フォー)

麺の上にスライスしたタマネギとプチトマトが
載って、メインの米麺がきました。

美味しそうです。

(2009/02撮影)
ベトナム米麺(フォー))

白い米麺を食べやすいように混ぜると、タコやイカ、
貝、エビもスープの下に沈んでいました。

日本なら全部上において豪華に見せるのが普通
ですが韓国は気にしないようです。

美味しく食べました。 

メニューを見ると各種生春巻きやそれの盛り合せ
セットもあったので、次回はこれを食べるために
再訪の決心をしました。


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