Home > . 露天商 > 食品
蛹(ポンテギ)
屋台の店は大好きなんですが 蛹(ポンテギ)はまだ食べたことはありません。。
韓国では普通に食べているようで その香りに郷愁を感じると話をしてくれました。
コンビニやスーパーでは ポンテギ缶が普通で置いてあります。日本では蜂の子を信州あたりでは食べると聞いていますが、美味しいのがいっぱいある
韓国で虫類を試食したいという気持ちは まだ起きてこないのです。釜山市内で桑の実の販売も見たことがありますし、これは蚕の蛹です。
写真の手前に「セッポンテギ」と書いてあります。
これは新しい蛹(なま物)という意味です。枡で買って自宅で料理するのだと思います。
左手にはボイルしていて すぐ食べることができる
ようになって売っています。
Home . 釜山旅行の基本情報 . 乗り物 . 名所・旧跡・博物館 . 釜山の街角風景 . 釜山の街角今昔 . 街角今昔2 . 食べた物