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蛹(ポンテギ)

屋台の店は大好きなんですが 蛹(ポンテギ)はまだ食べたことはありません。。

韓国では普通に食べているようで その香りに郷愁を感じると話をしてくれました。
コンビニやスーパーでは ポンテギ缶が普通で置いてあります。

日本では蜂の子を信州あたりでは食べると聞いていますが、美味しいのがいっぱいある
韓国で虫類を試食したいという気持ちは まだ起きてこないのです。

釜山市内で桑の実の販売も見たことがありますし、これは蚕の蛹です。

写真の手前に「セッポンテギ」と書いてあります。
これは新しい蛹(なま物)という意味です。

枡で買って自宅で料理するのだと思います。

左手にはボイルしていて すぐ食べることができる
ようになって売っています。


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