fSvjXcAa9J3OA
Home > . 露天商 > 食品

おでん

おでん

露天の屋台で一般的な食べ物といえば「おでん」です。

釜山の繁華街でいくつも並んで営業しているので
気楽に食べてみてはいかがでしょう。

「おでん」には地方ごとに独特の具があって面白いです。
釜山・韓国の「おでん」はカマボコなど練り物や餅などを
長い串に刺して出し汁で煮込んでいます。

1本500ウオン程度で、串の数で計算します。.
おでん

食べるときは 醤油にネギなどの薬味をいれた
タレにつけて食べる事が普通です。

そのまま食べても問題ありません。

小さな杓子があって、それでスープを適当に
すくって飲む事ができます。

(2006/12撮影)


Home . 露天商 . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート