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イチゴ売り

釜山の中区富平洞を歩いていたら イチゴ売りのトラックが
横断歩道の横で店を開いていました。

イチゴ売りの露店の方々の共通点がイチゴを盛る籠を赤いビニールカゴで
統一している事です。

イチゴの赤い実を強調したのだと思います。

寒くなって やっと冬らしくなったと思ったら もう春の便りのイチゴの 登場です。
温室で促成栽培したものなのでしょう。

福岡で普通のイチゴ品種である
「とよのか」を食べなれているので
釜山で食べるイチゴは甘みが少なく
物足らない感じはしますが・・・

宿に戻ってTVを見ながらイチゴを
食べると落ち着いた気分になります。
パンフなどを整理しながらのくつろぐ
時間が好きで良く買って食べています。


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