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シャガルチ鮮魚市場
釜山を代表するシャガルチ市場のメインは鮮魚です。
新鮮な魚貝類が多種多様で並んでいます。カルチというのは太刀魚のことなのでその名前の
関連かもしれません。各種の水槽に入った蛸、ナマコ、カニは当然で
名前を知らない魚も沢山並んでいます。
露天のオバサンが目に付きますが メインは大きな
建物になった新シャガルチ市場と 新東亜鮮魚市場です。1Fは 鮮魚の小さな店が詰まっています。
2Fは食堂です。泳いでいる魚を刺身にして食べることが出来るが有名です。
料理は必ず見張ることが肝心です。
目を離した隙に魚を取り替える光景を何度も目撃しています。
エイは韓国の人は良く食べるようでけっこう並んでいます。
干物のエイもあり 料理の方法も多いようです。
残念ですが食べたことはありません。
ホヤです。
残念ですがこれも食べたことはありません。
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