fSvjXcAa9J3OA
Home > 歴史 > 資料

釜山の物価(大正13年)

釜山府勢要覧(釜山府)の大正13年版の物価表です。

188-189

精米、麦、大豆、小豆、栗、朝鮮酒(薬酒、濁酒、焼酎)麦酒(札幌、麒麟、桜)葡萄酒(蜂印)
清涼飲料水(曹達水、三矢サイダー、シトロン)味噌(内地(白)、内地(赤)、朝鮮(白))

190-191

醤油(内地、朝鮮) ロガデンスミルク(鷲印)、沢庵、茶漬、梅漬、奈良漬、福神漬(大缶)
素麺(内地、朝鮮) 饂飩(朝鮮) 煎子 高野豆腐 乾瓢 椎茸 切昆布 出昆布 白菜 大根
梨(改良種) 林檎(改良種) 桃(改良種) 蜜柑(紀州産) 麟寸(双鹿) 石油(上松)木炭(小丸)
茶(正喜選、青柳)

192-193

茶(川柳) 牛肉ロース、鶏肉 豚肉 明太魚 鶏卵 豆腐 鰹節 人参 牛蒡 里芋 甘藷 馬鈴薯
玉葱 葱 蓮根 婉豆 空豆 十六豆 薪(松) 石炭 日本白巾白木綿 朝鮮白木綿 朝鮮麻布
 支那麻布 打綿 和紙(半紙) 朝鮮紙 神戸洋紙


Home . 釜山旅行の基本情報 . 人物 . 歴史 . 乗り物 . 交通史 . 名所・旧跡 . 釜山の街角風景
. 釜山の街角今昔 . 街角今昔2 . 食べた物 . 昔の生活と文化 . 釜山近代史年表 . 近代史年号