fSvjXcAa9J3OA
Home > 歴史 > 資料

釜山の物価(昭和9年)

釜山府勢要覧(釜山府)の昭和9年版の物価表です。

205

精米、麦、大豆、小豆、栗、牛肉、鶏肉 豚肉

206

鶏卵 豆腐 鰹節 味噌(内地、朝鮮)醤油(内地、朝鮮)食塩 白砂糖
清酒 朝鮮酒(薬酒、濁酒、焼酎)麦酒(麒麟)葡萄酒(蜂印)三矢サイダー

207

シトロン 茶(正喜選、煎茶) ロガデンスミルク(鷲印) 日本白巾白木綿 朝鮮白木綿
 朝鮮麻布 支那麻布 綿縫糸 打綿 石油(上松)薪 木炭(根炭 黒炭 白炭)石炭 

208

麟寸  和紙(半紙) 朝鮮紙 神戸洋紙 沢庵、茶漬、梅漬、奈良漬、福神漬(大缶)
素麺(内地、朝鮮) 饂飩(朝鮮)椎茸 切昆布 出昆布 イリコ 豆腐 高野豆腐

209

白菜 大根 人参 牛蒡 里芋 甘藷 馬鈴薯 玉葱 葱 蓮根 婉豆 空豆 十六豆 
  梨(改良種) 林檎(改良種) 桃(改良種) 

210

蜜柑


Home . 釜山旅行の基本情報 . 人物 . 歴史 . 乗り物 . 交通史 . 名所・旧跡 . 釜山の街角風景
. 釜山の街角今昔 . 街角今昔2 . 食べた物 . 昔の生活と文化 . 釜山近代史年表 . 近代史年号