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焼貝


仁川に国際空港ができたので 日本からの便はたいていそこに着きます。

仁川で美味しい所はないの?と迎えに来てくれた 友人に尋ねたら
遠浅の海岸なので 貝が豊富なのです。食べに行きますか?と返事が返ってきました。

国際空港は島にあるので長い橋を渡ります。そのまま南下したとこに漁港があります。

奥の方が漁港で周りは 釜山のシャガルチ市場のように賑わっています。

釜山は鮮魚だけですが ここは やはり貝もいっぱいならんでいます。

手前にある建物は すべて食堂です。


その中の一軒に はいりました。

看板には刺身と蟹海老と書いています。

手前にあるのが大皿に載った貝です。

両脇には 刺身用の 水槽が並んでいます。


目的の貝をアップで撮りました。

この皿で 1家族分です。金額は約4000円

牡蠣やハマグリを軽く焼いてレモンや唐辛子味噌をつけて食べます。

もちろん生でも美味しいですが 焼いたのが好きです。

たっぷり食べました。

最後は 残った貝を アルミホイルに広げ
キムチと野菜を入れ  コチュジャンで炒めます。

ご飯をいれて 焼飯にします。

お腹いっぱいのはずなのに 美味しいのでさらに食べてしまいます。


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