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荏胡麻手打麺(ドゥルッケ・スンカルククス)
釜山郵便局の後ろ側に「亀浦ミル麺」と看板の
ある麺専門食堂があります。
前の道路は大廳路、左は国際市場方面
右は波止場方面です。
前回はここで
ミルミョン、 海産カルククス、 餃子、
などを食べました。(2010/07撮影)
緒物価の値上げが続く釜山ですが・・
この店は値下げを断行
客が店外に並んでいます。行列ができる店は少ないので、今回も
ここで昼食を取ることにしました。(2011/07撮影)
店内の様子です。
並ぶのは時間がもったいないので買物を
済ませてから店内に入りました。昼食時間帯帯を過ぎても座れるレベルですが
満席です。(2011/07撮影)
壁に貼ってあるメニューを拡大です。
どの料理もW4000の均一料金でしたが
ミルミョンとカルククスはW3000に値下げ
されています右列の2番目の荏胡麻手切麺(ドゥルッケ・
スン カルククス:W4000)を注文しました。ドゥルッケ=荏胡麻
スン=手、カル=刃物
ククス=麺(2011/07撮影)
トングのついた白菜キムチが来て
青い唐辛子とヤカンに入っている
ユクス(肉のスープ)も来ました。少し入れて何度も飲みます。
(2011/10撮影)
ドゥルッケカルククスが来ました。
白く粘度のあるスープに太目の麺です。
美味しく食べましたが、緑の葉っぱの
荏胡麻をどのように調理したら、この
ような白いスープになるのか?不明です。(2011/10撮影)
権天使さまから情報がありました。 2011/7/15(金)
-------------- 引用 ----------------
エゴマですが、 たぶん「実」をすりつぶしているのではと思います。
それはそうと、亀浦密麺が中央洞4街にもあるのを発見しました。
http://ludowika.exblog.jp/12810219/
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