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豆乳

釜山の朝はトーストから始まります。
トースト

ここは南浦洞2街です。

早朝は他の屋台はまだカバーがかかった
ままで人もあまりいませんが トーストの
屋台は開いています。

朝食のトーストをとるため近づくと中年の 人が
2人赤い容器で何か美味しそうに食べて
いました。

良く分からないので聞いてみました。
トースト

イゴシムオエヨ?(これは何ですか?)

屋台の主人は日本語が分かる様子です。
「豆スープ」と呟きました。

私もさっそく注文してみました。

熱い豆乳に揚げた餅がスライスされて
入っています。

美味しい!
日本で飲んだ豆乳とはまったく違います。

でも餅まで食べたらトーストは無理でした。
お値段は1500ウオン・・・次回はトーストか?
豆乳か?迷います。

朝 南浦洞を歩いていて、寒むかったので
熱い豆乳を思い出して立ち止まりました。

前回と同じなので「豆スープ」と言って注文
食べる前に周囲を動画で撮りました。

体が温かくなり元気が出ました。

(2010/02撮影)


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