Home > 食べた物 > 一品物 >トック(餅)
韓国では棒状のトック(餅)を唐辛子味噌で甘辛く煮込んだものを食べる機会が
多いのです。露店の屋台でも食べますし
写真のようにバフェ(バイキング)
でも普通に出ます。トック(餅)と野菜を炒めたり
スライスして水餃子にいれたり
料理の応用は多彩です。最初に韓国でこれを見たときは
ケチャップで煮込んだソーセージ
だと思って注文し、食べてビックリ
した思い出があります。食べなれると癖になり、旅行で
釜山に出かける度に食べて
います。
Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート
Home . 釜山旅行の基本情報 . 人物 . 歴史 . 乗り物 . 交通史 . 名所・旧跡 . 釜山の街角風景 . 釜山の街角今昔
. 街角今昔2