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タログッパ

クッパと呼ばれる 韓国式雑炊は朝食に最適です。

タロ 雑炊ですから いろいろなパターンがあるのは想像できると思います。

紹介するのは 大邱市で有名なタロクッパです。

タロの意味は「別々」ということで 雑炊になる予定のものが、 汁とご飯が別になった料理なのです。

残念ながら今回も写真を撮る前に食べてしまったので壁に貼ってある紹介パネルを撮りました。

タロですから 別々に食べても良いし、汁の中にご飯を入れて雑炊にして食べても良いのです。
タロ

この付近はタロクッパの店が並んでいます。 「元祖」と店の入口に赤く書いてある この店で食べました。

問題は汁の具です。写真を見ると黒っぽいのが中央に見えます。

肉ではありません。何だと思いますか?

牛の血を固めて豆腐のようにした物なんです。

スープはさわやかに澄んだ味です。煮込んだ野菜も美味しく食べることが できました。

でも血の大きな塊が3個入っていたので2個しか食べることができませんでした。
レバーとか血の香りのするレアステーキが好みの方には最適だと思います。



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