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タッカルビ(鶏肉の唐辛子味噌炒)
美味しい韓国料理はテーブルを囲み団欒を楽しみながらが食べるのが普通です。
ひとりで韓国に行く機会が多い私は食べる事の出来ない料理が多いのです。
もちろん 残しても構わないので一人でも注文はできますが 数人分の料理を残す事は貧乏性の私には勿体無くて できない事なのです。
今回はグループで訪韓したのでタッカルビを注文する事ができました。
野菜と鶏肉が大鍋にはいって出てきたところです。
炒め終えたら下に写っているサラダ菜で包んで食べます。
そのときキムチや大蒜もいっしょに包み好みの味にして楽しみます。
炒め終わったところです。唐辛子味噌で真っ赤になった鶏肉は香ばしく美味しいものです。
右手にある緑の瓶は「真露」という有名な焼酎です。
これを小さなグラスに入れて 鶏肉を食べながらチビチビやるのが韓国では普通に見られる光景です。瓶の上に写っているのは水キムチです。
酸っぱいので舌に残った濃厚な味を取り美味しく食べ続けることができます。
店によって鍋に追加できる品があります。
これを「サリ」と言います。芋(コグマ)を追加する時は「コグマサリ」
普通はご飯を追加して焼飯にします。
この店にスペシャルサリは「ラーメンサリ」だと聞いたのでラーメンを追加した所です。
ラーメンを入れたタッカルビは初めてでしたがとても美味しかったです。
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