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すいとん(スチェビ)

すいとん(スチェビ))

釜山の沙下区 槐亭市場の横筋です。

市場通りはいろいろな物を売っていますが
横筋は食堂街です。

沙下は釜山の1つの区ですが、独特の雰囲気を
もった地域で、釜山市内でありながら韓国の
地方都市を感じさせてくれます。

郊外まで出なくても 槐亭駅地下鉄1号線
乗って南浦洞から 数駅なので、時間がないけど
地方に出たいなぁと思ったときお勧めw

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ)

市場で買い物をしている時少しお腹がすいたな?
と感じた時、手軽に食べる定番が看板にある
素麺(ククス)です。(W2000)

槐亭市場の素麺は食べた事が無いので店に
入って 見ることにしました。

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ))

壁に貼ってあるメニューです。

左から
スチェビ(すいとん) W3000
ククス(素麺) W2000
ビビン(混麺) w3000

右に「コッペギ」 W3000と書いてあるのは素麺を
2人前注文したらW4000ではなくW3000という意味です。

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ)

ククス(素麺)を食べる予定でしたがメニューを
見て韓国のすいとん(スチェビ)のレポートが
必要では?と思い、すいとんに決定しました。

すまし汁の中に小麦粉を練ったものを指でちぎり
投げ込みます。

動画で撮ってみました。

(2010/07撮影)

途中で電話がかかってきた
ので料理は中断ですw

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ))

すいとんが煮える間に前菜の大根キムチ
(カットゥギ)を小皿にいれてくれました。

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ)

すいとん(スチェビ)です。

胡椒が効いたネギと卵のスープは美味しかった。

韓国ではステンレスの容器が普通なので汁が
熱く手で持つ事はできません。
匙で食べます。

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ))

すいとんの拡大です。

(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ)

具はジャガイモを薄く切ったのが数切れ
入っていました。

(2010/07撮影)


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