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すいとん(スチェビ)
市場通りはいろいろな物を売っていますが
横筋は食堂街です。沙下は釜山の1つの区ですが、独特の雰囲気を
もった地域で、釜山市内でありながら韓国の
地方都市を感じさせてくれます。郊外まで出なくても 槐亭駅は地下鉄1号線に
乗って南浦洞から 数駅なので、時間がないけど
地方に出たいなぁと思ったときお勧めw(2010/07撮影)
市場で買い物をしている時少しお腹がすいたな?
と感じた時、手軽に食べる定番が看板にある
素麺(ククス)です。(W2000)槐亭市場の素麺は食べた事が無いので店に
入って 見ることにしました。(2010/07撮影)
壁に貼ってあるメニューです。
左から
スチェビ(すいとん) W3000
ククス(素麺) W2000
ビビン(混麺) w3000右に「コッペギ」 W3000と書いてあるのは素麺を
2人前注文したらW4000ではなくW3000という意味です。(2010/07撮影)
ククス(素麺)を食べる予定でしたがメニューを
見て韓国のすいとん(スチェビ)のレポートが
必要では?と思い、すいとんに決定しました。
すまし汁の中に小麦粉を練ったものを指でちぎり
投げ込みます。動画で撮ってみました。
(2010/07撮影)
途中で電話がかかってきた
ので料理は中断ですw(2010/07撮影)
すいとんが煮える間に前菜の大根キムチ
(カットゥギ)を小皿にいれてくれました。(2010/07撮影)
すいとん(スチェビ)です。
胡椒が効いたネギと卵のスープは美味しかった。
韓国ではステンレスの容器が普通なので汁が
熱く手で持つ事はできません。
匙で食べます。(2010/07撮影)
すいとんの拡大です。
(2010/07撮影)
具はジャガイモを薄く切ったのが数切れ
入っていました。(2010/07撮影)
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