蔘鶏湯2
釜山のシャガルチ市場の外れ忠武洞に
はいった所にある蔘鶏湯が美味しい店が
あると釜山の人から勧められたのです。蔘鶏湯専門店なので これだけしか
ありません。夜 撮ったので看板だけが目だって
店の詳細は写っていません。
注文すると前菜が登場します。
この店の特徴は高麗人参酒のトックリが
出てくる事です。酒が好きな方には 最適に店だと思いますが
残念な事に私は酒に弱いので盃の1杯くらいが
限度です。
熱い土鍋に入った蔘鶏湯が来ました。
塩味は入っていないので 自分で塩梅を
調節して味を調えます。左下の小皿は骨を入れる容器です。
食べ方には いろいろ個人差がありますが
今回は 匙で 鶏肉をつついて細かくして
雑炊のようにして食べる方法です。真ん中の容器に 高麗人参と棗(なつめ)、栗が
入っている様子がわかると思います。
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