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新芽ビビンパプ2
よく利用する釜山の南浦洞の食堂の壁に
セッサクビビンパプと スントゥブのセットで
W4000と書いてありました。赤い矢印で示しました。
その上はセッサクビビンパプの単品です。周りの客はすべて セットを食べています。
私もつられて注文してみました。
セッサクとは若芽の意味で、新芽が出たばかりの
細い野菜が数種類 入っています。これを良く混ぜるのがビビンパプ(混ぜご飯)の
基本的な食べ方です。日本風に端から食べるような食べ方では 美味しく
食べる事はできません。
スプーン(スカラック)でよく混ぜた状態です。
唐辛子味噌でご飯が赤くなっています
美味しかったのですが ここのスントゥブが
唐辛子が効いていて とても辛かったです。
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