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新芽ビビンパプ2

よく利用する釜山の南浦洞の食堂の壁に
セッサクビビンパプスントゥブのセットで
W4000と書いてありました。

赤い矢印で示しました。
その上はセッサクビビンパプの単品です。

周りの客はすべて セットを食べています。

私もつられて注文してみました。

セッサクとは若芽の意味で、新芽が出たばかりの
細い野菜が数種類 入っています。

これを良く混ぜるのがビビンパプ(混ぜご飯)の
基本的な食べ方です。

日本風に端から食べるような食べ方では 美味しく
食べる事はできません。

スプーン(スカラック)でよく混ぜた状態です。

唐辛子味噌でご飯が赤くなっています

美味しかったのですが ここのスントゥブ
唐辛子が効いていて とても辛かったです。


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