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パッピンス

韓国の夏の味覚といえばパッピンスです。

「パッ」は「あずき」小豆アンのことで、
「ピンス」は「氷水」カキ氷のことです。

これは ロッテリアで食べた時のパッピンスです。

店によっていろいろなヴァリエーションがあるので面白いのです。

パッピンスの看板があると つい注文しています。

KTXで釜山駅から大邱に行った時 新しくなった
東大邱駅構内に美味しそうなパッピンスの看板の
ある店があったので入ってみました。

新幹線が出来てから構内はすごく明るくなりました。

おしゃれな店が増えたのも嬉しいものです。


さっそく 注文してみました。

スイカ、キウイ、マンゴー、メロン等 季節の果物がいっぱい載っていて美味しそうです。

あるお菓子屋さんのパッピンスにはきな粉がかかっていましたし、大き目の餅も載っていました。

コーラやコーヒー、アイスククリームやシェイクをベースにしたパッピンスもあり、どのようなタイプなのか 出てくるまで分からないのも面白いのです。

これはマクドナルドのパッピンスです。

2500ウオン(260円)なのでマックの中では
高級品です。

最初は日本式に片側からトンネルを掘るように
食べていました。

慣れてくると韓国式の完全に混ぜてから食べる方式が
普通ですし、混ぜたほうが韓国に来た実感が沸いて
来るので このようにかき混ぜてから食べ始める
ようにしています。


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