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半鶏湯
釜山の南浦洞の路地の地下の食堂で 最初
スンゥブを食べて美味しかったので その後
何度も訪ねています。前回も半鶏湯(蔘鶏湯を半分にしたもの)を
食べたのですが また食べたくなりました。(2008/09撮影)
この店は前菜は各自で取って食べるバフェ
形式です。今回 並んでいる前菜の中に大好きなイカの
唐辛子味噌炒めが盛ってある大皿があった
ので嬉しくなりました。(2008/09撮影)
緑の唐辛子と玉ねぎの皿は私が取ったもの
ではありません。
半鶏湯に付属している前菜です。前菜を多めに取ると肝心の半鶏湯を食べきる
ことが出来ない可能性があるので 少なめに
取っています。でも イカの唐辛子味噌炒めはもう一度取って
食べるつもりです。(2008/09撮影)
ゆげの立った鍋焼の容器に入った半鶏湯が
来ました。お腹にご飯が入っているのでスプーンで鳥肉を
つぶしながらかき混ぜるとお粥になるのです。鶏肉を別に出して塩をつけながら食べる方法も
ありますが 私はお粥として食べるのが好きです。(2008/09撮影)
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