fSvjXcAa9J3OA
Home > 食べた物 > 汁物 >

半鶏湯

半鶏湯 釜山の南浦洞の路地の地下の食堂で 前回
スンゥブ
を食べて美味しかったので 再度
訪ねてみました。

前回品切れだった半鶏湯(蔘鶏湯を半分にしたもの)を
食べる為です
半鶏湯

この店は前菜は各自で取って食べるバフェ
形式です。

トック(唐辛子味噌味餅)は 韓国に来たという
実感が出るので 毎回 一切れは食べる
ようにしています。

前菜を多めに取ると肝心の半鶏湯を食べきる
ことが出来ない可能性があるので 少なめに
取りました。
半鶏湯

ゆげの立った鍋焼の容器に入った半鶏湯が
来ました。

真上から撮ろうとするとレンズが曇って撮れません
慌ててハンカチで拭いて、斜めから撮りました。

蔘鶏湯の鶏の1羽を全部食べるのは多いといつも
感じていたので 半分のサイズがあるこの店は
気に入りました。


Home . 釜山旅行の基本情報 . 人物 . 歴史 . 乗り物 . 交通史 . 名所・旧跡 . 釜山の街角風景
. 釜山の街角今昔 . 街角今昔2 . 食べた物 . 昔の生活と文化