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水刺身(ムルフェ)

浦項市九龍浦邑に出かけました。
蟹や刺身・・・いろいろな魚介類を食べる事が出来る店が漁港の側の道路側に並んでいます。

(2010/01撮影)

その中の1つの店に入ってみました。
蟹も食べたかったですが・・味は良いと
思いますが・・・

浦項の名物料理である水刺身(ムルフェ)を
食べてみることにしました。

(2010/01撮影)

蟹を食べる人が多いのでテーブルの上が
殻などを片付け易い様にビニールが被せて
あります。

前菜が来ました。

もうひとつの浦項名物の乾秋刀魚(クァメギ)
も食べてみたいと店の主人に話したら無料で
出して くれました。

(2010/01撮影)

メインの水刺身が来ました。

これってご飯をいっしょに混ぜる刺身(フェ)
ビビンパプのこと?
疑問に思い食べ方を問いました。

(2010/01撮影)

刺身に冷水をかけて、野菜、唐辛子味噌
(コチュジャン)といっしょに混ぜて食べる
ので水刺身(ムルフェ)という名前のようです。

私はあまりに辛いのは味が分からなくなり
困るので唐辛子味噌(コチュジャン)の大半は
ご飯のフタに取り除いてから混ぜましたw

混ぜ終わった画像です。これとご飯を交互に
食べるのが作法のようです。

(2010/01撮影)


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