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饅頭汁(マンドゥクク)

釜山の西区 九徳運動場前のバス停で
バスを降りると 道向かいに新しい食堂が
できていました。

韓国料理の新しい店は好きなので入って
みることにし、最初の店ですから無難な物を
選び、饅頭汁(マンドゥクク)にしました。

後から 入ってきたカップルはシャブシャブを
注文しました。

美味しそうだったので次回はシャブシャブを
注文する決心をしました。

(2007/12撮影)  

前菜が来ました。

ウズラのゆで卵が出たのは初めてなので
2個ほど食べてみました。

青唐辛子は辛いことが分かっているので
手をつけたことはありません。

(2007/12撮影)

メインが来ました。

通常の餃子とは違う丸い餃子で味も良かった
ので 再度 訪問して別の品も食べてみたいと
思いました。

(2007/12撮影)

釜山旅行で毎回 通っている骨董市 を散策する
ためバスを降りると 食堂の看板が変わって
いることに気が付きました。

まったく違った店になったようです。
食事を終わった後だった次回に入って
みることにします。

釜山の店の入れ替わりの激しいことを
感じます。

(2008/07撮影)


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