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饅頭(マンドゥ)

餃子の事を韓国語読で饅頭(マンドゥ)と呼びます。
単に饅頭といえば 蒸し餃子を指すのです。

益山駅に着いた時 お昼になっていたので
周辺を散歩しながら食堂を探しました。

繁盛して客が多い食堂に入り 後ろの座席に
いたオバサンが食べていた餃子が美味しそう
にみえたので これを注文しました。

前菜と水はセルフサービスになっています。
全部の種類を取りました。

全羅道のキムチは釜山より美味しい事が多い
ので興味があります。

思ったより量が多いのでこれだけで満腹に
なりそうです。

後ろの席のオバサンが帰って 代わりにOLが
入って来て同じく饅頭を注文しました。
この店はこれが人気かもしれません。

皮が薄く美味しく食べました。
韓国で食べる中華の餃子は皮が厚いのです。
そのようなタイプは好みではないので、
この店の饅頭はお勧めだと思いました。

でも益山の場所は遠いですね


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