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海苔巻き(キムパップ)

韓国では海苔巻き(キムパップ)を食べる機会がとても多くなります。

海苔巻き(キムパップ)

キムパプは海苔巻きであって、酢は使って
いないので海苔巻寿司ではありません。

写真は海苔巻の専門店で注文したものです。

海苔巻きの具にいろいろあって10数種類が
メニューに並んでいます。
左が海苔巻類で右が粉食類(ウドン、ソバ)
下側が食事欄です

スープと沢庵、大根キムチ(カットゥギ)が
いっしょに出て来ます。
海苔巻き(キムパップ)

露店の屋台でも食べます。
写真のように具の種類ごとに並べてあります。

これを食べながらオデンを食べたりするのが
普通に見られる光景です。

食べなれると癖になり、釜山旅行で街角散歩の
合間に食べています。
大田市でエキスポがあったとき遠足で来た中学生が輪になってお弁当を
広げているのを見る事ができました。

全員のお弁当が海苔巻きだったのに驚きました。

海苔巻きは家庭ごとに具の種類や太さが異なり それぞれの家庭でお母さんが
子供のためにいっしょうけんめいアルミのお弁当箱に海苔巻きが詰めた光景が
浮びます。韓国では海苔巻きがオンマ(母)の味です。


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