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牡蠣雑炊(クルクッパ)
雑炊は韓国の庶民料理の定番で いろいろな種類の雑炊があります。
富平洞2街を歩いていました。
前(突当り)に見える階段は忠武洞陸橋です。
お昼時だったので会社勤め風の人たちが
歩いています。(2009/03撮影)
視点を左に移動します。
カキ雑炊の専門店がありました。牡蠣(かき)のポスターが入口に貼ってあります。
店内の様子です。
左のテーブルに食べ終わった容器が並んで
います。彼らが注文したと思われる 牡蠣雑炊を
注文しました。(2009/03撮影)
熱い鉄鍋に入った牡蠣雑炊とキムチセットが来ました。
小皿は左から アミ、唐辛子のスライス、味噌
塩味はアミで整え、辛さが欲しい時は唐辛子を入れます。味噌は生タマネギのスライスをつけて食べます。
私は薄味が好みなので アミは入れないで
そのままで美味しく食べました。生タマネギとカットゥギ(大根キムチ)はは熱い
口の中を冷ましてくれるので雑炊と交互に食べます。牡蠣は久しぶりだったので満足しました。
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