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牡蠣雑炊(クルクッパ)
雑炊は韓国の庶民料理の定番で いろいろな種類の雑炊があります。
ソウルの高速バスターミナルの地下食堂街で
夕食はどれにしようか?と探していたらカキ雑炊の専門店がありました。
今年は牡蠣(かき)を食べた覚えがありません。
店内が満席だったのもここを選んだ理由です。
牡蠣料理の専門店のチェーン店のようです。
牡蠣の半鶏湯というポスターが見えます。
いろいろな料理に牡蠣を入れてオリジナルの
料理にしているようです。
看板にあって みんなが注文している
牡蠣雑炊を注文しました。前菜です。
胡瓜のキムチは大好きなので これが
あったので嬉しくなりました。
熱い鉄鍋に入ったメインが来ました。
ニラがいっぱい載っていて健康に良さそうです。
お玉で良く混ぜてから小皿に取って食べます。
思ったより量が多くお腹いっぱいになりました。
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