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海産麺(ヘムル・スンカルククス)
釜山近代歴史館の後ろ側に「中央麺家」とハングルで
書いた看板のある食堂があります。
建物は戦前は篠崎洗布工場 (ドライクリーニング)で
当時のまま残っていて使われています。前を通過する毎に中で食べようと思いますが
毎回 他所で食べた後で機会がありませんw今回は食べてみる事にしました。 (2009/07撮影)
壁に貼ってあるメニューです。
ほとんどの料理がW4000の均一料金で、冷麺の
お代わりはW2000で素麺はW1000追加になるようです。左列の4番目の海産麺(ヘムル・カルククス)を
注文しました。ヘムル=海産物
カル=刃物
ククス=麺(2011/01撮影)
ぬるめのお茶がきました。
この店はガラス張りなので外が良く見えます。
向いは小児科病院なので子供連れが多数出入り
繁昌している様子でした。(2011/01撮影)
店内の様子です。
(2011/01撮影)
ヘムルカルククスが来ました。
海老、イカが入っていて美味しそうです。
(2011/01撮影)
ここの麺は変わっていて緑色です。
クロレラ入り?残念ながら麺は少し茹で過ぎでした。
(2011/01撮影)
中に蟹も入っていました。
大好きなジャガイモも入っているので得点が
高くなります。(2011/01撮影)
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