Home > 食べた物 > 一品物 >カルビチム(牛肉煮付)
釜山の光復洞の ハト道(ピドゥルギキル)を
歩いていたら 2人の若者が食堂の前に
貼ってある看板を眺めていました。見ると「カルビチム」の文字が見えました。
釜山のカルビチムは 出会ったすべての店で
食べたいと考えているので、若者のように
ためらうことなく入りました。(2009/08撮影)
壁に貼ってあるメニューです。
上から3番目がカルビチムです。
カルビチム+定食+ビビン(混ぜご飯)のセットに
なっているようです。
前菜から来ると思ってましたが いきなり
全部が来ました。右下の白い大きな丼にはナムルと海苔が入っています。
これにご飯を入れて右手の赤いプラスチック容器に
入っている唐辛子味噌(コチュジャン)を入れて混ぜ
ビビンパプにして食べます。
カルビチムをアップで撮りました。
焦ってはいませんがブレていますw味は普通、W5000なら良いほうです。
前々回に食べたカルビチム の店を意識して
いるようです。
店名やメニューなど似たところが多いのが面白いw(2009/08撮影)
木瓜のキムチです。
夏はこれが食べたくなるから不思議ですところが南浦洞界隈の中小のスーパーには
白菜や大根のキムチはありますがキュウリは
見かけません。それで大手のE-MARTまで出かけて胡瓜キムチ
(オイ・ソバギ)を買って帰りました。(2009/08撮影)
ビビンパプにする前の状態
(2009/08撮影
混ぜ合わせて食べる寸前
通常は唐辛子味噌(コチュジャン)を入れて
混ぜるので真っ赤な混ぜご飯になりますが・・
カルビチムは肉汁をかけた方が好みなので
赤く ないです。
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