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カルビチム(牛肉煮付)
釜山の中央洞を歩いていたら看板に
ハングルで「婆さんの納豆鍋」と書いた
大衆食堂がありました。店の玄関の右のメニューに納豆鍋の下に
「カルビチム」と書いた文字が見えたので
入ってみました。日本式の納豆は大好きです。韓国式の 納豆鍋
も嫌いではありあません。でも牛肉煮込みが食べたかったのです。
(2008/07撮影)
壁にメニューが貼ってあります。
納豆鍋+定食+混ぜ 5000ウオン
カルビチム+定食+混ぜ 5000ウオン
・・・・・・カルビチムを注文しました。
私が座ると主人がエアコンのスイッチを入れた
のです。え?もしかして選択ミス?客の少ない店を選んで
しまったかと不安になりましたが私の後にすぐ3組が入ってきて 同じカルビッチムを
注文したので安心して待つことができました。
前菜と ステンレスの容器に入ったご飯
混ぜご飯(ビビン)にする丼に入ったナムル
(野菜をごま油で和えたもの) が来ました。ご飯を丼に移して混ぜ始めました。
メインのカルビチムが石鍋に入って湯気を
上げながらテーブルに来ました。カルビチムとは牛肉の煮込みです。
甘辛い汁に漬かって美味しそうな香りが
漂います。
普通のビビンパプはテーブルに備え付けの
唐辛子味噌をたっぷり入れて、キムチやその他
野菜を好みで追加、真っ赤になった混ぜご飯を
食べるのです。今回はせっかくの肉汁があるので唐辛子味噌は
入れないでカルビチムの汁をかけて混ぜたのです。思った以上に美味しかったので 次回も食べる
ことに決定!
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