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カルビチム(牛肉煮付)

カルビチム

釜山の中央洞を歩いていたら看板に
ハングルで「婆さんの納豆鍋」と書いた
大衆食堂がありました。

店の玄関の右のメニューに納豆鍋の下に
「カルビチム」と書いた文字が見えたので
入ってみました。

日本式の納豆は大好きです。韓国式の 納豆鍋
も嫌いではありあません。

でも牛肉煮込みが食べたかったのです。

(2008/07撮影)
カルビチム

壁にメニューが貼ってあります。

納豆鍋+定食+混ぜ 5000ウオン
カルビチム+定食+混ぜ 5000ウオン
・・・・・・

カルビチムを注文しました。

私が座ると主人がエアコンのスイッチを入れた
のです。

え?もしかして選択ミス?客の少ない店を選んで
しまったかと不安になりましたが

私の後にすぐ3組が入ってきて 同じカルビッチムを
注文したので安心して待つことができました。
カルビチム

前菜と ステンレスの容器に入ったご飯
混ぜご飯(ビビン)にする丼に入ったナムル
(野菜をごま油で和えたもの) が来ました。

ご飯を丼に移して混ぜ始めました。
カルビチム

メインのカルビチムが石鍋に入って湯気を
上げながらテーブルに来ました。

カルビチムとは牛肉の煮込みです。

甘辛い汁に漬かって美味しそうな香りが
漂います。
カルビチム

普通のビビンパプはテーブルに備え付けの
唐辛子味噌をたっぷり入れて、キムチやその他
野菜を好みで追加、真っ赤になった混ぜご飯を
食べるのです。

今回はせっかくの肉汁があるので唐辛子味噌は
入れないでカルビチムの汁をかけて混ぜたのです。

思った以上に美味しかったので 次回も食べる
ことに決定!


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