Home > 食べた物 > 汁物 >
カルビ・タン(牛骨付肉汁)
写真の左の見えないところに 昔の 朝鮮総督
府立水産試験場があったのです。冬の影島を散歩すると海風で体が冷え切って
熱いものが食べたくなりました。釜山の南港洞の食堂のガラスにカルビ・タンと
書いてあったので入ってみました。
韓国の食事は前菜にいろいろな小皿が
出てくるのが楽しみです。左上の小皿の豆の煮込みは美味しかった
上の皿の牡蠣も上等でした。蟹はあまり好きではないので箸をつけて
いません。
スープの真ん中に沈んで見えるコチュジャン
(唐辛子味噌)を最初にスプーンですくって
小皿に移します。残念なことに あまり辛いのはいけません
汁が少し赤い程度で食べていますこの店も良かった!再度 訪問する気に
なりました。
Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート