fSvjXcAa9J3OA
Home > 食べた物 > 鍋物 >

太刀魚煮付 

 (センカルチジョリム)

太刀魚煮付

釜山に訪問したとき毎回行く店に入りました。

無愛想の主人なんですが 面白い店です。
毎回 メニューにいろいろ工夫があるのです。
これが楽しみでもあります。

前回は魚汁(センテタン)を食べたのです。
今回も別の魚料理を食べてみます。
太刀魚煮付

メニューを拡大しました。

太刀魚煮付(センカルチジョリム)1人前が
6000ウオンと書いてあるのでこれを選びました。

鍋(チゲ)でも汁(クク)でもなく 煮付けと書いて
ある事に興味があったからです。

甘辛く煮込んだ太刀魚が来ると思っていました。
太刀魚煮付

前菜が来ました。

そして店員が鍋を持って来てテーブルの中央にある
コンロに火をつけ鍋をかけたのです。

え?これは 鍋料理では?

釜山では小蛸炒め(ナクチポックン)も炒物ではなく
鍋物なので ジョリムも鍋物なのかもしれません?
太刀魚煮付

鍋が煮えたので小皿に太刀魚を取りました。

新鮮で美味しい太刀魚でしたが 煮付けを
期待していたので 少し不満を残しながら
全部食べました(笑)


Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート
Home . 釜山旅行の基本情報 . 乗り物 . 名所・旧跡・博物館 . 釜山の街角風景 . 釜山の街角今昔 . 街角今昔2