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焼イカ定食

(オジンゴ・プルコギ定食)

釜山の国際市場(昌善洞)を歩いていたら
食堂の看板に目が留まりました。

カルビチム定食は釜山の全ての店で食べる
事にしているので立ち止まりました。

その下に焼イカ定食の文字が見えると方針を
変え イカが食べたくなりました。

唐辛子味噌で炒めたイカは大好きなので
これの 方が優先だからです。

(2009/03撮影)

食堂の入口です。
豆腐料理が専門のようです。

2階は韓国式岩盤浴のチムジルバンになって
いるようです。

店の名前は「トッペギ」
土鍋の意味で味噌汁や炊き込みご飯を熱いまま
出る時、使かわれます。

(2009/03撮影)

店内は思ったより綺麗でした。

(2009/03撮影)

焼イカ定食(オジンゴ・プルコギ)を注文すると
水が来ました。(W7000)

肉厚の真鍮のコップです。
この店は割と良い店かもしれないと思いました。

コップだけではなく水入れも真鍮で揃えれば
完璧ですが仕方ありません。

(2009/03撮影)

前菜が来ました。

全体に美味しく、包んで食べる野菜も数種
あるので点数があがります。

(2009/03撮影)

唐辛子味噌で炒めたイカが来ました。
野菜などと一緒ではなくイカだけを炒めた料理を
出す店を探していて、やっと出あいました。

嬉しいのでアップで撮りました。

(2009/03撮影)

アサリのすまし汁とご飯がきました。

ご飯の容器が店の名前の土鍋(トッペギ)です。

この容器で炊いたご飯が売りなのでしょう。

良い店を見つけたのでメニューの全部を食べて
見るまで通う事にしました。

(2009/03撮影)


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