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紅蟹(ホンケ)
釜山の市内バス81番に乗って国際市場に
向かっていました。お昼時なので何をたべようか?と考えてると
水晶洞の「古館入口」のバス乗場の前にある
食堂の看板に目が留まりました。[紅蟹 1kg W12000]
ここで降りる事に決定しましたw
(2010/01撮影)
店内に入って紅蟹が食べたいというとすぐ外の
水槽に店員が向かったので、私もカメラを出して
付いて出ました。
(2010/01撮影)
計量して1kgで良いか?と尋ねられたので
一人なのでこれで十分と答えました。(2010/01撮影)
店員は玄関の横にあるステンレスのユデ器の
フタを開け蟹を入れ、火を強くしました。後はユデ上がるのを待つだけなので店内に
戻りました。(2010/01撮影)
蟹がメインの食堂はテーブルにビニールの
カバーをしてあるのが韓国では普通です。前菜が着ました。
カボチャの煮込みと4種類のサラダです。(2010/01撮影)
ゴマ粥とチジミ、それとワサビ醤油
ハサミと蟹を食べる金具も着ました(2010/01撮影)
卵を出し汁で溶いた熱い鍋がきました。
これも美味しかった。(2010/01撮影)
メインの紅蟹の登場です!
いただきます!
(2010/01撮影)
私は蟹を食べなれていないので殻を
剥く手際が悪いのです。じれったくなったのでしょうw
店員が来て殻を食べやすいように剥いて
行きました。(2010/01撮影)
蟹焼飯(W4000)は美味しいから食べたら?と
店員が勧めたので追加してみました。全部食べ、お腹いっぱいになりました。
(2010/01撮影)
カウンターの前に張り紙があったので
撮りました。上から
紅蟹 1kg W12,000
大蟹 1kg W20,000
キングクレップ 1kg W30,000
(タラバガニ)メニューは他に蟹鍋、蟹粥があるそうです。
(2010/01撮影)
計算する時、次の客のタラバ蟹を持って行く
前に撮影させてもらいました。今は円高なので食べるチャンスです。
W30000(2400円程度)で1匹食べる機会
なので次回は食べてみたい!(2010/01撮影)
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