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解腸汁(ヘジャンクク) 12
釜山の西区 富平洞2街の豚足通りを
歩いていたら新しい店がOPENして
いました。韓国式伝統ソーセージ(スンデ)の専門
のようですがヘジャンククもあるようで
看板にあります。解腸汁(ヘジャンクク)の食堂を日本では
出あったことがありません。釜山では普通に食べる機会が多い料理です。
好きな料理のひとつなので見つけたら食べる
ようにしています。
(2009/12撮影)
視点を右に移動して豚足通りの終り付近、
方向は西です。交差点の向こう側は土城洞です。
(2009/12撮影)
店内の様子です。
左側にコーヒーの機械があって無料で
食後のコーヒーが飲めるようです。(2009/12撮影)
奥の方の壁にかかっているメニューを
拡大して撮りました。ヘジャンククは左欄の上から5番目です。
ピョダクイヘジャンククと記されています。
ピョダクイは骨付きの意味です。
ただのヘジャンククは出てくるまで
どのような汁物か?分かりません。(2009/12撮影)
前菜が大きな盆で来ました。
出前のオバサンが頭に盆を載せて料理を
運ぶ光景は市場でよく見かける光景です。(2009/12撮影)
盆からテーブルに前菜を並べるのは客の
仕事なので手早く並べました。
大根のキムチ(カットゥギ)は白菜より
好きなので先に食べています。右の空の皿はヘジャンククの骨入れです。
(2009/12撮影)
メインのヘジャンククが来ました。
お腹が空いていたので楽しみです。
いただきます。(2009/12撮影)
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