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海産物鍋3(ヘムルタン)

釜山に来ると毎回 1食はここで取っていた
食堂ですが このところ大邱に通っていたり
釜山の新しい店を開拓していました。

同じものだけ食べると「釜山でお昼を」のホーム
ページのメインコンテツの食べ物紹介が単調に
なってしまう からです。

南浦洞の店の前で気が付くと半年ぶりなのです。
入ってみました。壁に貼ってあるメニューに
新しく海産物鍋が追加されていたので これを
注文しました。

前菜は前とほとんど同じですね。

(2008/05撮影)

メインの海産物鍋が来ました!
美味しそうです。でも韓国の鍋はそのままでも
十分辛いので振りかけてあった唐辛子の粉は
できるだけ取り除きました。

美味しかったのですが・・・・
イカが一切れと蟹の半分が入っていただけで野菜
以外の具は貝なのです。

もしかして釜山で海産物鍋といったら貝鍋のこと?
別の店でも海産物鍋を注文して貝鍋だったことを
思い出しました。


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