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海産物鍋2(ヘムルタン)

釜山と言えば海の香りのする街のイメージが
頭に浮びます。

焼肉も良いですが一人の時は水産物の料理を
食べる事が多いのです。

韓国式の箸とスプーンを看板に載せた食堂が
昌善洞(国際市場付近)にあります。

「スカラック」(韓国匙)という名前です。

今回はカメリアで釜山に来たので最初に
食べる料理が夕食です。

地下にあるので階段を下ります。

メニューには海鮮湯(ヘムルタン)と簡単に
書いていますが 単品ではなく定食です。
ここは料理も前菜も美味しいので何度も
通っています。

湯気のたった熱い鍋がきました。

前菜はメインの品が来るまでの間に
数皿食べるのが普通ですが写真を撮る為
少しつまむだけで我慢しました。

(2005/11撮影)


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