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刺身丼(フェトッパプ)

刺身丼(フェトッパプ)

東大新洞の東亜大学に保存されている
昔の電車
の写真をとった後 適当な
食堂を探していたら「すし大家」と 看板に
ある店が目に留まりました。

暑かったので 冷たいものを食べたい
気分だったのです。
刺身丼(フェトッパプ)

店内にかけてあったメニューです。

量の多いのも好ましくないで一番下の
刺身丼を注文しました。

寿司は韓国では期待しないことにして
いるのも理由ですし、刺身丼とは和式では
なく韓国料理だからです。
刺身丼(フェトッパプ)

寿司専門店だからでしょうか?
韓国の店には珍しく前菜がキムチではなく
野菜サラダが出てきました。

箸も金属ではなく竹です。

店内も清潔そうで、久しぶりにアタリの
ような気がしました。
刺身丼(フェトッパプ)

メインが来ました。
野菜が均一に細く切られ 盛り付けも
まあまあ綺麗です。

味噌汁も和風で美味しかった。

刺身丼は韓国料理なので真っ赤な唐辛子
味噌をたっぷりかけて おもいきり混ぜ
合わせてから食べるのが作法です。
刺身丼(フェトッパプ)

写真は混ぜ終わった処です。

日本式に醤油をかけたり ご飯と刺身を盛り付けの
状態を維持しながら横から食べて行くのは韓国では
良く見られないので下品だと思われることがあります。

このように上品に食べましょうw


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