コムタン
釜山の西面にある「ソウルカットゥギ」という
お店はコムタンが美味しいという話を聞いたので
出かけて食べてきました。南浦洞にも同名のコムタンのお店がありますが
まったく無関係らしいです。コムタンは牛の骨や尾を煮込んで作る白濁した
スープです。ご飯を入れ雑炊にして食べます。豚骨ラーメンの汁に ご飯だけ入れて食べるような
雰囲気で物足らない感じがして あまり注文した
ことが無い料理です。
釜山の人の推薦する店なら間違いは少ないと
思われるのです。出てきました!。感じた事はキムチが甘いのです。
釜山で毎回 いろいろなキムチを食べましたが
このような味は初めてです。普通はご飯が別に来て 自分で入れるのですが
はじめから ご飯がはいっていて スカラック
(韓国匙)も入っています。 美味しかったです。
Home . 食べた物 . 定食 . 鍋類 . 丼物 . 汁物 . 麺類 . 一品物 . 洋食 . デザート